Выпущена новая версия мессенджера Telegram для настольных компьютеров (Windows и GNU/Linux).
Это обновление, в основном, направлено на улучшение работы мессенджера в условиях блокировки программы. Разработчики отмечают меры, предпринятые для улучшения средств обхода цензуры.
Предпринят набор улучшений для работы программы с блокировоками. Во-первых, отмечается повышение общей стабильности работы Telegram при работе через прокси-серверы. Во-вторых, добавлена возможность сохранять несколько прокси для переключения между ними. Кроме этого, добавлена поддержка подключения через MTPROTO. А еще теперь при работе через прокси можно осуществлять звонки.


В Telegram 1.3.0 добавлено контекстное меню для форматирования текста. Доступно следующее форматирование: жирный, курсив, моноширинный и вставка гиперссылки. Также доступны горячие клавиши для быстрого форматирования выделенного текста: CTRL/CMD + B для жирного; CTRL/CMD + I для курсива; CTRL/CMD + SHIFT + M для моноширинного; CTRL/CMD + K для вставки ссылки ; CTRL/CMD + SHIFT + N для очистки форматирования.

Теперь преобразование текстовых смайликов в эмодзи срабатывает во время набора, а не после отправки. Преобразование смайлика в эмодзи может быть отменено нажатием клавиши Backspace. Кроме того, теперь текст, вставленный из буфера, не будет затронут механизмом автозамены и, к примеру, программный код не будет испорчен кучей желтых колобков.
И не забывайте про Телеграм-чат для общения пользователей SLO.ru.