DOSBox Staging 0.82.1

DOSBox Staging 0.82.1

Notepad++ 8.7.9

Notepad++ 8.7.9

HWiNFO 8.24

HWiNFO 8.24

Tauon Music Box 8.0.0

Tauon Music Box 8.0.0

Microsoft PowerToys 0.90.0

Microsoft PowerToys 0.90.0

Firefox 137

Firefox 137

WinRAR 5.60 — с обновленным интерфейсом и массой мелочей 26.11.2024

WinRAR 5.60 — с обновленным интерфейсом и массой мелочей

Вышла новая версия WinRAR — самого популярного в мире архиватора. Как обычно, новая версия этого архиватора содержит уйму небольших улучшений, которые как раз и сделали из программы серьезнейший инструмент, оставивший далеко позади большинство конкурентов.

В WinRAR 5.60 освежили интерфейс набором новых иконок. Это выглядит современнее, симпатичнее, ярче. Если новые иконки придутся не по вкусу и пользователь заскучает по классическому оформлению, то всегда можно загрузить старые, в виде отдельной темы оформления. Также у программы изменилась и иконка в операционной системе (логотип). Она, в отличие от предыдущей, отлично масштабируется и выглядит современнее.

Обновленный интерфейс WinRAR 5.60
Обновленный интерфейс WinRAR 5.60

Другим заметным изменением является скрытие команд архивации при обращении к архиву. Если обратиться к одному архиву через проводник Windows, то в контекстном меню будут содержаться только команды извлечения файлов. Если в контекстном меню нужны команды создания архива из архива, то это можно изменить через параметры интеграции настроек программы.

Масса прочих изменений направлены на улучшение поведения WinRAR в различных ситуациях. Это и повышение эффективности различных команд, и лучшее распознавание кодировок, и новые ключи для командной строки, и более правильное поведение программы в специфических ситуациях.

Все улучшения WinRAR 5.60:

  • Улучшена эффективность команды «Восстановить» при работе с архивами в формате RAR5, которые защищены данными для восстановления. Теперь возможно обнаружение удалений и вставок неограниченного размера также в виде перемешанных данных, в том числе и из нескольких архивов, включающих данные восстановления и объединенных в произвольном порядке.
  • Опция выключения компьютера после завершения операции заменена на всплывающий список с выбором: выключить компьютер, перевести в режим гибернации или перейти в режим сна. Также для этих целей можно использовать параметры командной строки в -ioff2 (для гибернации) и -ioff3 (для сна).
  • Если кодировка комментария файла задана с помощью ключа -z<имя файла> и не указана ключом -sc, то архиватор пытается определить кодировки UTF-8, UTF-16LE, UTF-16BE по маске порядка байт и проверке достоверности данных.
  • Теперь WinRAR пытается определить кодировки ANSI, OEM и UTF-8 комментариев ZIP-архивов.
  • Во вкладке «Просмотр» настроек программы параметр «Использовать кодировку DOS» заменен на «Автоопределние кодировки».
  • Теперь команда «SetupCode» SFX-модуля принимает параметр для управления собственными кодами возврата программы и установки SFX.
  • Добавлен новый ключ командной строки -im для отображения дополнительной информации. Она полезна при совместном использовании с командой -t (тестирование архива). Работает только с WinRAR.exe (RAR.exe не поддерживается).
  • Если при распаковке зашифрованного файла указан неверный пароль, то программа не прервет распаковку, а запросит пароль повторно.
  • Добавлена возможность распознавания GZIP-файлов с производными данными, которые были до архивации. Например, файлы .scexe с прошивками.
  • Теперь в окне создания архива, при добавлении файлов можно использовать параметр @filelist, который будет обращаться к текстовому файлу filelist, содержащему список файлов для включения в архив.
  • Теперь для архивов с зашифрованными именами файлов в диалоге информации, в строке шифрование отображаются имена и данные.
  • Если в окне выполнения операции навести курсор на имя архива, то отобразится полное имя архива, если оно очень длинное и не помещается в окне.
  • При использовании ключа -ts1 с -u или -f, сравнение времени файлов происходит с 1-секундной точностью. Раньше добавляемый файл мог определяться новее, чем тот, который уже есть в архиве.
  • Если попытаться использовать команды «Обновить» и «Обновить имеющиеся» при отсутствии файлов для обновления, то операция сразу прекратится. Раньше создавался временный архив.
  • Теперь после 500-т томов выдается запрос о продолжении архивации. Это нужно для предотвращения создания тысяч архивов из-за ошибочного указания лишнего количества томов.
  • Теперь в окне создания архива размер тома указан в мегабайтах, вместо байтов.
  • Если при восстановлении архива в нем содержатся поврежденные файлы, то программа сообщит об этом. Раньше такое сообщение отображалось только при тестировании архива.

Пробная версияРазмер: 2.9 МбОС: WindowsСтабильная версия

Пробная версияРазмер: 3 МбОС: WindowsСтабильная версия