HWiNFO 8.24

HWiNFO 8.24

RSS Guard 4.8.2

RSS Guard 4.8.2

Tauon Music Box 8.0.0

Tauon Music Box 8.0.0

Microsoft PowerToys 0.90.0

Microsoft PowerToys 0.90.0

Firefox 137

Firefox 137

DeaDBeeF 1.10.0

DeaDBeeF 1.10.0

WinRAR 5.70 — обновление с исправленной уязвимостью и массой мелочей 27.11.2024

WinRAR 5.70 — обновление с исправленной уязвимостью и массой мелочей

Выпущена очередная версия архиватора WinRAR.

Во-первых, стоит особо отметить устранение нашумевшей ошибки в безопасности WinRAR, связанной с уязвимостью сторонней библиотеки UNACEV2.DLL, которая использовалась для работы с архивами в формате ACE и не обновлялась аж с 2005 года. Ошибка позволяла создавать файлы при распаковке ACE-архивов и могла быть использована злоумышленниками. Так как библиотека сторонняя, закрытая, а разработчики никак не могут повлиять на ее исправление, то было принято решение ее удалить, а вместе с ней и поддержку формата ACE, который, впрочем, вряд ли пользовался хоть какой-то популярностью.

В остальном, это стандартное обновление архиватора, которое, как обычно, содержит десятки небольших улучшений и исправлений. В общем и целом, это обновление направлено на повышение общего качества программы и заинтересует пользователей, управляющих неисчислимыми архивами упакованных данных. Это, в основном, новые параметры различных функций программы, введение которых направлено на более плодотворную работу. Также это новые модификаторы параметров различных ключей командной строки, которые позволят еще более эффективно выполнять различные действия и будут удобны, если речь идет о быстрой работе с большим количеством запакованных файлов одновременно.

Полный список изменений WinRAR 5.70:

  • Теперь параметры «Файлы для обработки» вкладки «Время» в окне архивирования могут быть отсортированы по времени изменения, создания и последнего доступа. Ранее был только параметр времени изменения.
  • Теперь ключи командной строки -ta, -tb, -tn, -to дополняются модификаторами 'm', 'c' и 'a' для указания таких временных параметров, как время изменения, создания и время последнего доступа к файлу. Ключи могут быть дополнены любым количеством модификаторов для указания одной и той же даты для всех указанных времен. К примеру, ключ -tamc20190226 дает команду обработать файлы, которые были созданы и модифицированы после 26 февраля 2019 года.
  • В список файлов добавлена возможность отображения времени создания и последнего доступа. Эти колонки по умолчанию отключены и доступны для активации в настройках WinRAR.
  • Добавлен новый ключ -ad1, который позволяет рекурсивно распаковывать серию архивов. Для файлов, извлекаемых из каждого архива, создаётся отдельная папка.
  • Если контекстное меню «Распаковать каждый выбранный архив в отдельную папку» применено к архивам из разных папок в результатах поиска Проводника Windows, вложенные папки с распакованными файлами создаются для каждой архивной папки.
  • Добавлен новый параметр «Список файлов/Стиль списка/Флажки» для выбора элементов в списке файлов с помощью флажков.
  • Добавлен новый параметр «Список файлов/Файлы/Точные размеры» для отображения размеров в байтах (если он отключен, то значения будут округляться до Кб и Мб).
  • Если запущено несколько копий WinRAR с ключом -ioff, то компьютер выключится после выполнения последней запущенной копии, а не первой, завершившей процесс, как это было раньше.
  • Увеличен размер буфера чтения и записи для файлов в формате ISO.
  • Если активна настройка «Удалить архив» для томов RAR и REV в настройках распаковки архива, то тома REV будут тоже удалены. Ранее REV-файлы не удалялись.
  • Если настройка «Удалить архив» в окне распаковки архива применена к набору томов ZIP с расширениями .zip.001, .zip.002, .zip.003, то будут удалены все тома ZIP. Ранее удалялся только первый том архива.
  • Если распаковывается архив arcname.rar командой «Извлечь в arcname\» контекстного меню Проводника, а он уже существует, то расширение оболочки предложит вместо этого «Извлечь в arcname~1\». Ранее архиватор пытался создать папку с таким же именем и вызывал ошибку.
  • Если создается архив с ярлыком (.lnk) из контекстного меню Проводника, то в архив добавляется сам lnk-файл. Ранее в архив добавлялся файл, на который ссылался упаковываемый ярлык.
  • Теперь WinRAR выдает сразу ошибку при попытке создания SFX-архива размером более 4 Гб (ограничение операционной системы). Ранее ошибка следовала только после создания первого тома архива.
  • Повышена точность индикатора процесса извлечения многотомных архивов в формате 7Z.
  • Переименован выпадающий список «Диски и папки» в команде «Поиск файлов» в «Область поиска». В него включен новый пункт «Выбранные элементы», ограничивающий поиск файлами и папками.
  • Команда «Поиск файлов» отображает количество найденных элементов в строке состояния.
  • Теперь в окне диагностических сообщений имена архивов отображаются в отдельной колонке для улучшения обнаружения файлов с длинными именами.
  • Добавлен новый ключ командной строки -isnd[-], который позволяет работать с настройкой звуковых сигналов. Для включения звука используется -isnd, а для отключения – -isnd-.
  • Устранена проблема безопасности, связанная с форматом ACE и его библиотекой UNACEV2.DLL. Удалена поддержка формата ACE.
  • Исправлены ошибки.

Пробная версияРазмер: 2.9 МбОС: WindowsСтабильная версия

Пробная версияРазмер: 3 МбОС: WindowsСтабильная версия